SHG Fackelträger

Heute möchten wir euch einen Veganen Tag vorstellen.
Wer die vegane Küche gerne einmal ausprobieren möchte, findet hier einen netten Einstieg in die vegane Küche.


Vegane Ernährung verzichtet in der Regel auf alle tierischen Produkte.
Wir haben dir hier einen Plan aufgestellt, um die vegane Ernährung anhand einiger Gerichte auszuprobieren. Die Rezepte findest du über den Rezept-Link.

Foto: Peter Pleischl

Ein paar Tipps:

Alles ist erlaubt, was pflanzlichen Ursprung ist, was also unter oder über der Erde wächst.

Achte darauf, dass der Transportweg so gering wie möglich ist. Vermeide alles, was mit dem Flugzeug transportiert wird.
Das mag zu erheblichen Einschränkungen führen, ist aber für unsere
Gesundheit wichtig!

Verabschiede dich für einen Tag von alten Essgewohnheiten

Sei offen für Neues und achte auf deinen Körper, wie er reagiert und ob sich etwas mental in dir verändert.

Genieße alles, indem du das Essen mit den eigenen Händen zubereitest. Verzichte auf elektrische Geräte, so gut es geht.


Frühstück (zur Auswahl)
Malz- oder Bohnenkaffee, nach Bedarf mit Xylith (Birkenzucker) gesüßt und mit Sojamilch verfeinert.

Tee - alle Sorten sind erlaubt

Hafermüsli mit Obst und Nüssen, Orangensaft oder Mandelmilch. Wer mag auch Kokosmilch verdünnt mit etwas Wasser.

Brötchen mit Marmelade (selbstgekocht mit Agar-Agar) oder Dattelmus.

Vollkornbrot mit Leberwurst (vegan)
Rezept hier

Obstteller - mit Früchten der Saison

Veganer Lachs - Rezept ihier

    Mittag- und Abendessen (zur Auswahl)

  • Getreidebratlinge mit Gemüse
  • Gemüseeintopf mit Tofuwürstchen
  • Dinkelragout mit Paprika und Tomaten
  • Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf
     

    Zwischenmahlzeit (zur Auswahl)

  • veganes Eis
  • Nusskuchen
  • Obstsalat
  • Dattelpralinen

      Die Rezepte findest du HIER

Die einzelnen Gerichte können ausgetauscht und ergänzt werden. Bitte darauf achten, dass die Kalorienzufuhr nicht überschritten wird und  die einzelnen Portionen an die persönlichen Bedürfnisse anpassen.